Жизнь Маши проходит в Белогорской крепости, комендант которой ее отец. Сама девушка - обычная: ей около восемнадцати лет, она круглолицая, румяная, с светло-русыми волосами, гладко зачесанными за уши. Мать считает ее трусихой, а злой Швабрин считает девушку как «совершенную дурочку». Но узнавая дальше Машу, видно, что она имеет много достоинств: она веселая, искренняя, милая, добродушная, благоразумная и чувствительная девушка. Ее характер и приветливость не могут оставить окружающих равнодушными по отношению к ней. Когда Маша попадает в критическую ситуацию, мы видим ее с другой стороны. Она не опускает руки и показывает свою силу духа, когда оказывается в руках бездушного Швабрина. Мария не поддается угрозам, она готова скорее умереть, чем согласиться выйти замуж за нелюбимого человека. Когда девушка осталась без родителей и ее разлучили с женихом, она решила в одиночку бороться за свое счастье. Узнав об аресте Петра Гринева и об обвинении его в измене и предательстве, она поехала в Петербург с намерением подать прошение государыне. Потому что Мария была уверена в невиновности ее любимого, она так просто и искренне рассказывала о его отношениях с предводителем бунтовщиков Пугачевым, что склонила на свою сторону Екатерину «По именному приказу» Гринева освобождают из заключения. Также императрица берется устроить состояние осиротевшей Маши.
Маша Миронова – дочь капитана Миронова.Первая встреча Маши и Гринёва состоялась в доме коменданта. Первое впечатление о ней у Петра было не самое лучшее из-за клеветы Швабрина. Когда Петр познакомился с Машей, то понял, что она очень милая и добрая девушка, а вскоре полюбил её. Швабрин продолжал клеветать на Марью Ивановну, но Гринёв уже не разделял слова своего друга. Это зашло слишком далеко, и друзья рассорились, решив сражаться на дуэли. В разговоре с Марьей Ивановной, Петр узнал причину нападок Швабрина на неё. Её чистая душа не может принять замужества с нелюбимым человеком. На состоявшейся дуэли Пётр Андреевич получил ранение. Маша, ухаживала за возлюбленным и не отходила от его постели. На предложение о женитьбе она дала согласие.Однако,узнав об отказе отца Петра на благословение, Маша не соглашается выходить замуж за Гринёва. По пришествию Пугачёва в их крепость, она становится сиротой и вынуждена скрываться в доме попадьи. Но Швабрин, успев переметнуться на сторону врага, забирает девушку и сажает под замок, готовясь к свадьбе с ней. Маша же предпочла смерть, чем женитьбу с Алексеем. Пугачев отпустил влюбленных, и они отправились к родителям жениха. По пути обстоятельства вынудили Гринёва остаться в гарнизоне, а Маша продолжила путь. Узнав об аресте «Марья Ивановна сильно была встревожена, но молчала, ибо в высшей степени была одарена скромностью и осторожностью».. Она готова бороться за свою любовь, за освобождение Петра всеми возможными способами. Ранним утром, прогуливаясь по саду, Маша встретила даму, в которой «всё невольно привлекало сердце и внушало доверие». Девушка открыто рассказывает ей свою историю.Вскоре её вызвала к себе императрица, ей оказалась та дама, с которой Марья Ивановна разговаривала утром. Екатерина вторая объявила об освобождении Петра Андреевича. Марья Ивановна Миронова истинная героиня. На протяжении всего романа, можно увидеть, как меняется её характер. Из робкой, чувствительной, трусливой девушки она вырастает в смелую и решительную героиню, способную отстоять свое право на счастье. Именно поэтому роман назван в честь нее - «Капитанская дочка».
Маша Миронова – молодая девушка, дочь коменданта Белогорской крепости. Именно ее имел в виду автор, давая название своей повести. Этот образ олицетворяет собой высокую нравственность и душевную чистоту. Интересна такая деталь: в повести приводится очень мало разговоров, вообще слов Маши. Это неслучайно, так как сила этой героини не в словах, а в том, что слова ее и поступки всегда безошибочны. Все это свидетельствует о необычайной цельности Маши Мироновой. С простотой Маша соединяет высокое нравственное чувство. Она сразу верно оценила человеческие качества Швабрина и Гринева. И в дни испытаний, которых немало выпало на ее долю (захват крепости Пугачевым, смерть обоих родителей, плен у Швабрина), Маша сохраняет непоколебимую стойкость и присутствие духа, верность своим принципам. Наконец, в финале повести, спасая любимого Гринева, Маша как равная с равной беседует с неузнанной ею императрицей и даже противоречит ей. В итоге героиня одерживает победу, вызволяя Гринева из тюрьмы. Капитанская дочка Маша Миронова является носительницей лучших черт русского национального характера. Картал.Б
Жизнь Маши проходит в Белогорской крепости, комендант которой ее отец. Сама девушка - обычная: ей около восемнадцати лет, она круглолицая, румяная, с светло-русыми волосами, гладко зачесанными за уши. Мать считает ее трусихой, а злой Швабрин считает девушку как «совершенную дурочку». Но узнавая дальше Машу, видно, что она имеет много достоинств: она веселая, искренняя, милая, добродушная, благоразумная и чувствительная девушка. Ее характер и приветливость не могут оставить окружающих равнодушными по отношению к ней.
ОтветитьУдалитьКогда Маша попадает в критическую ситуацию, мы видим ее с другой стороны. Она не опускает руки и показывает свою силу духа, когда оказывается в руках бездушного Швабрина. Мария не поддается угрозам, она готова скорее умереть, чем согласиться выйти замуж за нелюбимого человека. Когда девушка осталась без родителей и ее разлучили с женихом, она решила в одиночку бороться за свое счастье. Узнав об аресте Петра Гринева и об обвинении его в измене и предательстве, она поехала в Петербург с намерением подать прошение государыне. Потому что Мария была уверена в невиновности ее любимого, она так просто и искренне рассказывала о его отношениях с предводителем бунтовщиков Пугачевым, что склонила на свою сторону Екатерину «По именному приказу» Гринева освобождают из заключения. Также императрица берется устроить состояние осиротевшей Маши.
Маша Миронова – дочь капитана Миронова.Первая встреча Маши и Гринёва состоялась в доме коменданта. Первое впечатление о ней у Петра было не самое лучшее из-за клеветы Швабрина. Когда Петр познакомился с Машей, то понял, что она очень милая и добрая девушка, а вскоре полюбил её. Швабрин продолжал клеветать на Марью Ивановну, но Гринёв уже не разделял слова своего друга. Это зашло слишком далеко, и друзья рассорились, решив сражаться на дуэли. В разговоре с Марьей Ивановной, Петр узнал причину нападок Швабрина на неё. Её чистая душа не может принять замужества с нелюбимым человеком. На состоявшейся дуэли Пётр Андреевич получил ранение. Маша, ухаживала за возлюбленным и не отходила от его постели. На предложение о женитьбе она дала согласие.Однако,узнав об отказе отца Петра на благословение, Маша не соглашается выходить замуж за Гринёва.
ОтветитьУдалитьПо пришествию Пугачёва в их крепость, она становится сиротой и вынуждена скрываться в доме попадьи. Но Швабрин, успев переметнуться на сторону врага, забирает девушку и сажает под замок, готовясь к свадьбе с ней. Маша же предпочла смерть, чем женитьбу с Алексеем. Пугачев отпустил влюбленных, и они отправились к родителям жениха. По пути обстоятельства вынудили Гринёва остаться в гарнизоне, а Маша продолжила путь. Узнав об аресте «Марья Ивановна сильно была встревожена, но молчала, ибо в высшей степени была одарена скромностью и осторожностью».. Она готова бороться за свою любовь, за освобождение Петра всеми возможными способами. Ранним утром, прогуливаясь по саду, Маша встретила даму, в которой «всё невольно привлекало сердце и внушало доверие». Девушка открыто рассказывает ей свою историю.Вскоре её вызвала к себе императрица, ей оказалась та дама, с которой Марья Ивановна разговаривала утром. Екатерина вторая объявила об освобождении Петра Андреевича.
Марья Ивановна Миронова истинная героиня. На протяжении всего романа, можно увидеть, как меняется её характер. Из робкой, чувствительной, трусливой девушки она вырастает в смелую и решительную героиню, способную отстоять свое право на счастье. Именно поэтому роман назван в честь нее - «Капитанская дочка».
Маша Миронова – молодая девушка, дочь коменданта Белогорской крепости. Именно ее имел в виду автор, давая название своей повести.
ОтветитьУдалитьЭтот образ олицетворяет собой высокую нравственность и душевную чистоту. Интересна такая деталь: в повести приводится очень мало разговоров, вообще слов Маши. Это неслучайно, так как сила этой героини не в словах, а в том, что слова ее и поступки всегда безошибочны. Все это свидетельствует о необычайной цельности Маши Мироновой. С простотой Маша соединяет высокое нравственное чувство. Она сразу верно оценила человеческие качества Швабрина и Гринева. И в дни испытаний, которых немало выпало на ее долю (захват крепости Пугачевым, смерть обоих родителей, плен у Швабрина), Маша сохраняет непоколебимую стойкость и присутствие духа, верность своим принципам. Наконец, в финале повести, спасая любимого Гринева, Маша как равная с равной беседует с неузнанной ею императрицей и даже противоречит ей. В итоге героиня одерживает победу, вызволяя Гринева из тюрьмы. Капитанская дочка Маша Миронова является носительницей лучших черт русского национального характера. Картал.Б